Práctica 16. Preparación de KOH al 10%

MATERIAL A UTILIZAR:

- Papel de filtro.
- Vidrio de reloj.
- Matraz aforado de 100ml.
- Pipeta Pasteur.
- Cucharilla.
- Mortero y almirez.
- KOH.
- Balanza.
- Vaso de precipitados.
- Varilla agitadora.
- Embudo.


PASOS A SEGUIR:

1. Cogemos el vidrio de reloj y lo ponemos en la balanza. La taramos y pesamos 11,76g de KOH.


2. Lo ponemos en el mortero y con el almirez lo trituramos hasta que quede una especie de polvo.


3. Cogemos el matraz aforado y lo llenamos un poco con agua destilada. Ese agua destilada que hemos echado en el matraz aforado la echamos en un vaso de precipitados. 

4. Echamos el polvo del KOH y con una varilla agitadora lo removemos hasta que esté casi transparente.


5. Lo echamos en el matraz aforado por medio de un embudo y enrasamos hasta la línea del matraz con agua destilada.


6. Lo movemos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Práctica 7. Observación al microscopio de un yogur de fresa con azul de metileno

Práctica 30. Observación de levaduras

Práctica 19. Preparación de un medio de cultivo estándar