MATERIAL A UTILIZAR. - Microscopio. - Papel de filtro. - Mechero de alcohol. - Azul de metileno. - Pinzas. - Asa de siembra. - Portaobjetos. - Yogur de fresa de Danone. - Paralelas. - Agua destilada. - Pipetas Pasteur. PASOS A SEGUIR: 1. Esterilizamos el asa de siembra y el portaobjetos. 2. Cogemos el portaobjetos con las pinzas y con el asa de siembra ponemos un poco de muestra encima. 3. Ponemos la pinza junto con el portaobjetos y la muestra en unas paralelas. Cogemos azul de metileno y con una pipeta Pasteur echamos 1 o 2 gotas en la muestra y lo dejamos secar unos 5 minutos aproximadamente. 4. Una vez han pasado los 5 minutos lavamos la muestra con agua destilada. OJO!!! no echar muy fuerte el agua destilada porque nos cargamos toda la muestra y no podremos observar nada. 5. Ponemos de esta manera el portaobjetos para que se escurra todo el agua destilada que aún le puede quedar y lo llevamos al microscop
MATERIAL A UTILIZAR: - Agua destilada. - Levadura. - Azúcar. - Microondas. - Vaso de precipitados. - Pipeta Pasteur. - Microscopio. - Porta y cubreobjetos. - Aceite de inmersión. PASOS A SEGUIR: 1. Coger agua destilada y echarla en un vaso de precipitados. Calentarla un poco en el microondas. 2. Partimos una porción muy pequeña de levadura y la echamos. A su vez, también echamos una cucharadita de azúcar. Lo movemos. 3. Con una pipeta Pasteur cogemos una gotita y la echamos en el porta. Ponemos el cubre y lo llevamos al microscopio. 4. Echamos aceite de inmersión y observamos con el objetivo de mayor aumento (100x). 5. Mientras que hacemos esto, dejamos que repose la mezcla del vaso de precipitados. 6. Una vez que ha reposado unos 5-10 minutos, repetimos el mismo proceso anterior y podemos ver como se van dividiendo las levaduras por gemación (en 2).
MATERIAL A UTILIZAR: - Probeta de 500ml. - Papel de filtro. - Placa de Petri. - Termómetro. - Agar estándar. - Algodón graso. - Matraz Erlenmeyer. - Cazo. - Placa calefactora. - Mechero. - Mechero de alcohol. - Balanza electrónica. - Papel de plata. - Cucharilla. - Agua destilada. - Varilla. - Embudo. - Guantes. - Bastoncillo. - Nevera. - Horno calefactor. PASOS A SEGUIR: 1. Preparamos todo el material que vayamos a utilizar. 2. Hacemos los cálculos necesarios para saber cuanta cantidad necesitamos. Nosotros lo ibamos a hacer con 500ml de agua destilada. Por lo que miramos en la etiqueta y nos ponía que para conseguir 1000ml eran necesarios 23,5g de agar estándar. Hicimos una regla de 3 (500*23,5)/1000 = 11,75g de agar estándar necesitamos para los 500ml. 3. Encendemos la balanza electrónica y la taramos con el papel de plata encima. Cuando ya está a 0, cogemos con una cucharilla de agar estándar y vamos añadiendo ha
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