Tipos de pipetas

Hay diferentes tipos de pipetas. Algunas de ellas son:

- Pipetas aforadas: diseñadas para medir un solo volumen. Consiste en un tubo largo y estrecho con un ensanchamiento en la parte central y, que en la parte superior tiene una línea de aforo que nos indica el volumen máximo que debe alcanzar el líquido.


- Pipetas graduadas: tienen una graduación grabada en sus paredes que nos permite medir cualquier volumen que no rebase su capacidad máxima.


- Pipetas Pasteur: son pipetas de vidrio o de plástico, generalmente no calibradas pero si graduadas que se utilizan apretando la boquilla de arriba e introduciendola en la probeta para obtener el líquido.


- Micropipeta: se utiliza para absorber pequeños volúmenes de líquidos (de 1 a 500 microlitros) y para no tener que lavarlo constantemente. Por lo que se utiliza una punta cada vez que se usa.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Práctica 7. Observación al microscopio de un yogur de fresa con azul de metileno

Práctica 30. Observación de levaduras