MATERIAL A UTILIZAR. - Microscopio. - Papel de filtro. - Mechero de alcohol. - Azul de metileno. - Pinzas. - Asa de siembra. - Portaobjetos. - Yogur de fresa de Danone. - Paralelas. - Agua destilada. - Pipetas Pasteur. PASOS A SEGUIR: 1. Esterilizamos el asa de siembra y el portaobjetos. 2. Cogemos el portaobjetos con las pinzas y con el asa de siembra ponemos un poco de muestra encima. 3. Ponemos la pinza junto con el portaobjetos y la muestra en unas paralelas. Cogemos azul de metileno y con una pipeta Pasteur echamos 1 o 2 gotas en la muestra y lo dejamos secar unos 5 minutos aproximadamente. 4. Una vez han pasado los 5 minutos lavamos la muestra con agua destilada. OJO!!! no echar muy fuerte el agua destilada porque nos cargamos toda la muestra y no podremos observar nada. 5. Ponemos de esta manera el portaobjetos para que se escurra todo el agua destilada que aún le puede quedar y lo llevamos al microscop
MATERIAL A UTILIZAR: - Agua destilada. - Levadura. - Azúcar. - Microondas. - Vaso de precipitados. - Pipeta Pasteur. - Microscopio. - Porta y cubreobjetos. - Aceite de inmersión. PASOS A SEGUIR: 1. Coger agua destilada y echarla en un vaso de precipitados. Calentarla un poco en el microondas. 2. Partimos una porción muy pequeña de levadura y la echamos. A su vez, también echamos una cucharadita de azúcar. Lo movemos. 3. Con una pipeta Pasteur cogemos una gotita y la echamos en el porta. Ponemos el cubre y lo llevamos al microscopio. 4. Echamos aceite de inmersión y observamos con el objetivo de mayor aumento (100x). 5. Mientras que hacemos esto, dejamos que repose la mezcla del vaso de precipitados. 6. Una vez que ha reposado unos 5-10 minutos, repetimos el mismo proceso anterior y podemos ver como se van dividiendo las levaduras por gemación (en 2).
MATERIAL A UTILIZAR: - Papel filtro. - Gradilla. - Placas de Petri con las muestras de la mano. - Asa de siembra. - Mechero. - Mechero de alcohol. - Placas de Petri con medio de cultivo de agar estándar. - Horno calefactor. PASOS A SEGUIR: 1. Encendemos el mechero de alcohol y ponemos las 2 placas de Petri entreabiertas. 2. Cogemos el asa de siembra y la flameamos. 3. Cogemos una muestra de la placa de Petri que contiene muestras de la mano. 4. Hacemos una siembra en estría o en zig-zag, es decir, hay que ir ampliando en la placa de Petri (no hay que apretar porque si no estropeamos la placa con el medio de cultivo). 5. Una vez hecho, tapamos la placa de Petri, flameamos el asa de siembra y lo llevamos al horno calefactor a 37ºC durante unas 24h aproximadamente. 6. Pudimos ver esto al día siguiente.
Comentarios
Publicar un comentario