Práctica 10. Observación al microscopio del moho de tomate y nectarina
MATERIAL A UTILIZAR:
- Microscopio.
- Pinza.
- Papel de filtro.
- Mechero de alcohol.
- Asa de siembra.
- Portaobjetos.
- Tomate y nectarina.
- Pipeta Pasteur.
- Azul de metileno.
- Paralelas.
- Agua destilada.
PASOS A SEGUIR.
1. Lo primero que hacemos es esterilizar el asa de siembra y el portaobjetos con el mechero de alcohol.
2. Cogemos con el asa de siembra una muestra de tomate y la ponemos en el portaobjetos. Después la llevamos al microscopio y la enfocamos. Vimos esto:
3. Después repetimos el proceso anterior pero, en este caso, con una muestra de nectarina.
4. Hacemos una tinción con azul de metileno. Para ello tenemos que poner la muestra en unas paralelas, echarle unas gotitas de azul de metileno y dejarlo que se seque durante unos 5 minutos aproximadamente. Pasados los 5 minutos lo lavamos con agua destilada pero sin cargarnos la muestra, es decir, con cuidado. Pudimos observar esto:
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