Esquema del tema 2

Tema 2. Microbiología básica.

1. Importancia de los microorganismos.

2. Concepto de microbiología.

3. Clasificación de los microorganismos.

4. Características de los microorganismos.

5. Virus.

6. Parásitos.

6.1. Clasificación tradicional.
6.2. Clasificación taxonómica.
6.3. Morfología de un protozoario. 
6.4. Características de los protozoarios.
6.5. Morfología de un helminto.
6.6. Características de los helmintos.
6.7. Morfología de un artrópodo.
6.8. Ciclo biológico.
6.9. Vías de transmisión.
6.10. Enfermedades parasitarias del hombre: Fasciola hepática, anisakis, taenia solium, garrapata.
6.11. Alimentos implicados en infecciones parasitarias.
6.12. Tratamiento y prevención.

7. Especie.

7.1. La especie: ¿realidad o idea?.

8. Hongos.

8.1. Clasificación tradicional de los hongos.
8.2. Clasificación actual de los hongos.
8.3. Clasificación actual del reino Fungi.
8.4. Morfología de los hongos.
8.5. Diseminación.
8.6. Infecciones en plantas.
8.7. Hongos en los alimentos.
8.8. Enfermedades fúngicas en el hombre.
8.9. Tratamiento y prevención.

9. Bacterias.

9.1. Clasificación tradicional.
9.2. Estructura.
9.3. Metabolismo bacteriano.
9.4. Genética.
9.5. Reproducción.
9.6. Enfermedades po bacterias.
9.7. Infecciones en plantas.
9.8. Bacterias en los alimentos.
9.9. Tratamiento y prevención.
9.10. Significado de la presencia de bacterias en los alimentos.



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