Práctica 30. Observación de levaduras
MATERIAL A UTILIZAR:
- Agua destilada.
- Levadura.
- Azúcar.
- Microondas.
- Vaso de precipitados.
- Pipeta Pasteur.
- Microscopio.
- Porta y cubreobjetos.
- Aceite de inmersión.
PASOS A SEGUIR:
1. Coger agua destilada y echarla en un vaso de precipitados. Calentarla un poco en el microondas.
2. Partimos una porción muy pequeña de levadura y la echamos. A su vez, también echamos una cucharadita de azúcar. Lo movemos.
3. Con una pipeta Pasteur cogemos una gotita y la echamos en el porta. Ponemos el cubre y lo llevamos al microscopio.
4. Echamos aceite de inmersión y observamos con el objetivo de mayor aumento (100x).
5. Mientras que hacemos esto, dejamos que repose la mezcla del vaso de precipitados.
6. Una vez que ha reposado unos 5-10 minutos, repetimos el mismo proceso anterior y podemos ver como se van dividiendo las levaduras por gemación (en 2).
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